• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 水無月 日本料理献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

水無月 日本料理献立

熱海ふふ日本料理 HP

熱海ふふ日本料理 HP

日本料理 水無月お献立のご案内
一皿ひと皿丹精込めた彩り豊かな料理達。
初夏の季節を感じていただける会席コースをご用意いたしました。

【前菜】
苦瓜と金時草の浸し
蛸と蓮根黄韮の梅肉和え
アスパラの冷製茶碗蒸し
葛素麺と蓴菜 旨出汁
焼き玉蜀黍
伊佐木の握り寿司
豚の香草蒸し
  じゃがいもソース
新丸十のおかき揚げ
【お椀】 陸蓮根の摺り流し
 鱧の葛打ち
 胡麻豆腐 板蕨
 青柚子
【御造り】 本鮪 石鰈 地鯵
 あしらい彩々
【強肴】 黒毛和牛と丸茄子
 独活 隠元豆
 溶き玉子 黒胡椒
【焼物】 地金目の若狭焼き 長もやし 揚げ長芋
 たで酢
【食事】 海老天ばら釜炊き御飯
  ※新潟県産コシヒカリ
【留椀】 赤出汁
【香の物】 香の物盛り合わせ
【水菓子】 とまとのコンポート
西瓜 マンゴー
酢橘シャーベット
【甘味】 小倉ムース
かぼちゃのジェラート
 

食材の仕入れ状況などの都合により上記献立は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

メニュー