熱海の森にひっそりと建つ「熱海 ふふ」は、ただそこにいるだけで身も心もほどけていくような旅館です

お電話でのご予約は、0557-86-3646
ご予約Reserve

卯月 日本料理献立
2019/03/31


春の食材に彩られた美しさと、
素材を活かした旬の味わい。
いよいよ本格的に迎えた春を、
料理と共にお愉しみくださいませ。

日本料理 卯月お献立のご案内
※5月7日(火)まで同内容となります。


【前菜】
蛍烏賊と山独活の木の芽味噌
桜海老とグリーンアスパラ浸し 琥珀ジュレ
新玉葱の茶碗蒸し
鰹のアーモンド揚げ
蜆とひじきの寿司
蚕豆 赤蒟蒻 焼椎茸の白和え
飯蛸と浜防風、根三つ葉黄身酢掛け
行者大蒜の天婦羅

【お椀】
筍真丈 菜花 海老の真砂揚げ 木の芽

【造り】
本鮪 石鯛 鰤
もずく酢 平貝
あしらい彩々

【焼物
鮎女魚の唐揚げ
芹 たらの芽 蕗の薹 黒酢餡かけ

【強肴】
黒毛和牛の低温調理鍋

うるい 焼葱  湯葉

【食事】
地金目と新生姜の釜炊きご飯
※新潟県産コシヒカリ

【留椀】
赤出汁

【香の物】
盛り合わせ

【水菓子】
こん太 いちご マンゴー 林檎
抹茶ババロア いちごソース
ピスタチオアイス

【甘味】
つぶ餅 八朔ろーる

また、食材の仕入れ状況などの都合により
上記献立は変更する場合がございます。

予めご了承くださいませ。