• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 長月 日本料理献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

長月 日本料理献立

日本料理 長月お献立のご案内
秋の豊かな恵みの食材を活かした懐石料理と共に長月の夜を熱海ふふでお楽しみください

【前菜】
帆立の炙り法蓮草菊花浸し
秋鮭のとんぶり梅とろろ
林檎と菊菜の豆腐クリーム
無花果と鴨ロースの鶏そぼろ
海老と枝豆のかき揚げ
双身椎茸玄米揚げ
焼き茄子の茶碗蒸し
穴子の寿司 塩海苔
【お椀】 茗荷と蓮根の真丈
  松茸 大山鶏
   三つ葉 酢橘
【御造り】 本鮪 真鯛 鰹叩き
 あしらい彩々
【揚げ物】 金目鯛の唐揚げ
 里芋のおかき揚げ
 新銀杏 甘長唐辛子
 黒酢餡 辛味大根
【強肴】 黒毛和牛の胡麻香味鍋
  焼き玉葱 山えのき
   芹 卸し生姜
【食事】 かますと茸の釜炊き御飯
  ※新潟県産コシヒカリ
【留椀】 赤出汁
【香の物】 香の物盛り合わせ
【水菓子】 梨 ピオーネ マンゴー
シャインマスカット
梨のスープ
ヨーグルトアイスクリーム
【甘味】 白玉きなこ
 栗つぶ餡 黒蜜

食材の仕入れ状況などの都合により上記献立は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

メニュー